韓国旅行②おいしすぎる韓国料理旅!弘大編
前回のつづき
前回→
https://mii1104.hatenablog.com/entry/2020/02/29/004836
空港には16時に到着して空港からソウルに移動し、
なんだかんだホテルに荷物を降ろしたりなどして
18時になりました
前回同様、オプショナルツアー、航空券のおすすめです♪
そして早速晩ご飯を食べていきます!
弘大に移動して、韓国料理屋さんに入りました
今回入ったお店はこちらです!料理のお値段も掲載してます♪
↓
ユガネ 弘大2号店
https://www.konest.com/m/gourmet_photo.html?id=21950&tab=uc
チーズダッカルビを頼む予定だったのですが、2号店ではやっていないそうです!(>_<)ノノ
なので他のメニューを注文♪
チーズをトッピングしたのでダッカルビ風で楽しみます♪
チーズ、もち、野菜などのトッピング4000ウォン
料理1人10000ウォン×2人前
合計1人14000ウォンだったので、この量で1400円でした!
店員さんが目の前でどんどん調理をしていきます
ここでエプロン装着です
韓国語って記号っぽくてかわいいですよね(・ω・*)
日本でいうキリンやサントリーなどのメーカーの名前がエプロンに書いてあるそうです
完成!食べていきます!
一口目は辛く無いのですが、
食べるにつれどんどん辛く!
だけどおいしい!
辛い→おいしい→辛い→おいしい
の連鎖で箸が止まりません!
そして試しに韓国の冷麺も食べましたが
ハサミで切らなければいけないほど麺はゴムみたいで、食べるのが大変でした笑
次回はついにピンクプールカフェに行ってきます
\(^^)/
次回→
https://mii1104.hatenablog.com/entry/2020/02/29/103953